О нас

В 1987 году была создана наша компания. У истоков компании стояли Московская областная медтехника под руководством Васькова Юрия Романовича, Клочкова Александра Михайловича, НИИ УХА ГОРЛА И НОСА в лице Токарева Олега Петровича, Московского городского общества Глухих в лице Абрамова Игоря Александровича, Леонгард Эмилии Ивановны. Детского Загорского дома слепоглухонемых детей в лице Епифановой Галины Константиновны.

В 1989 году нами были разработаны произведены первые в СССР коллективные 3х и 6ти местные бинауральные тренажёры для развития слуха и речи «Мария-1», «Мария-2» и «Мария-3» на дискретных элементах с цифрового управления и поставлены в детские сады и школы интернаты для детей инвалидов по слух.

С 1991 года мы освоили выпуск витых шнуров к карманным слуховым аппаратам.

В 1993 году нами был разработан миниатюрный телефон для карманных аппаратов.

В 2001 году мы разработали усилители для слуховых аппаратов на среднюю потерю слуха для завода «Октава» (г. Тула) и завода «TONDI» (Эстония).

В 2003 году разработан тестер для проверки батареек.

В 2007 году при нашем содействии и дочерней компании Кротон мы первые вывели на Российский рынок цифровые микросхемы для слуховых аппаратов фирмы ДЖЕНОМ (Канада) на прототипах которых сегодня в России собирают цифровые слуховые аппараты такие производители как ИСТОК, АУДИОМАГ, АУРИКА.

В 2012 году разработана серия программируемых тренажёров для слуха и речи программируемый «Мария-001», «Мария-002» «Мария-003» на стержневых лампах с тактильными вибраторами.

В 2014 году мы приобрели у завода Пегельманна (Эстония) оборудование и оснастку для производства слуховых аппаратов серии «TONDI».

С 2014 по 2016 нами были разработаны и поставлены индукционные усилители для информационных терминалов компании «Исток-Аудио».

С 2017 года нами освоен выпуск отечественных компонентов микроэлектроники для производства слуховых аппаратов (Регуляторы громкости, подстроечные резисторы «Триммеры» и переключатели режимов работы для слуховых аппаратов.

Подготовлено производство первых отечественных заушных и карманных усилителей звука, полностью соответствующих параметрам и характеристикам слуховых аппаратов в отличии от импортных аналогов в данном сегменте.

Наш коллектив за этот период оказал помощь в слухопротезирования более 35000 тысяч человек инвалидов по слуху.